mardi 10 juin 2014

LE brownies au chocolat...

... Enfin le mien quoi...


Toi aussi tu n'es que gourmandise et amour pour le chocolat?
Toi aussi tu raffole de ces moments tendres, sucrés et décadents?
Toi aussi tu te mettrais cul nu rien que pour une part d'un gâteau moelleux au chocolat?

Alors cette recette est pour toi!

Rapide, simple, peu coûteuse et toujours efficace quand tu te dis "Putain de merde les invités arrivent dans moins d'une heure et j'ai oublié d'acheter le dessert".

Il te faudra : 
  • 200 gr de chocolat noir (opte pour le spécial préparations culinaires, c'est le mieux)
  • 125 gr de beurre doux ou salé au choix (pour la recette ici le salé apporte une petit gout divin)
  • 130 gr de sucre fin
  • 4 beaux oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine (j'opte pour la fermente de la marque "Impériale" comme ça je ne me prends la tête avec de la levure)

Les étapes (simples comme bonjour) :
  • Dans une casserole,tu  fais fondre à feu doux le beurre et le chocolat en petits morceaux, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  • Dans un cul de poule, mélange les ingrédients secs, puis rajoute les oeufs et bats le tout.
  • Une fois le mélange chocolat/beurre obtenu, tu le verse dans la pâte et tu bats le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène (et oui encore...)
  • Tu verse le tout dans un moule beurré et fariné.
  • Tu enfourne le tout à 180° (en l'ayant préalablement préchauffé) pendant environs 20 minutes.
Il est juste bon quand ta pointe de couteau en ressort encore un peu maculée de pâte.




Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire